信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读 / 正文
索 引 号: 731661638/201709-00070 信息分类: 30A/400702/30
发布机构: 包河区人民政府 生成日期: 2017-09-21
名  称: [部门解读]《包河区菜市场长效管理机制工作方案》政策解读 内容分类: 信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读
文  号: 关 键 词: [部门解读]《包河区菜市场长效管理机制工作方案》政策解读
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2017-09-21 废止时间: 暂无
内容概述: [部门解读]《包河区菜市场长效管理机制工作方案》政策解读
[部门解读]《包河区菜市场长效管理机制工作方案》政策解读

我局按照《安徽省城乡集市贸易市场管理条例》、《合肥市城区农贸市场管理办法》等文件精神,结合我区标准化菜市场管理的工作实际,制定本方案,现将有关情况解读如下:

一、总体目标

进一步理顺菜市场管理体制,按照环境优美、功能齐备干净卫生、管理有序、档升级”的总体要求构建科学规范的管理体系,形成长效机制,保持良好管理效果。

二、《方案》主要内容

《方案》主要内容包括建立菜市场长效管理机制的总体目标、工作原则、责任和职责、市场管理体系、考核奖惩五个部分。

1、工作原则:“谁主办、谁管理,谁受益、谁负责”原则;属地管理原则;分工协作原则。

2、责任和职责:从三个层次明确了市场开办方、市场经营者和管理单位的具体责任和职责。

3、成立包河区菜市场长效管理工作领导小组。建议由分管副区长担任组长,区市场监督管理局局长任副组长,成员单位、各街镇及大社区分管领导为成员。办公室设在区市场监督管理局,牵头负责全区菜市场长效化管理目标任务的制定和督查考核的组织等工作。

4、对菜市场实行长效管理考核的方式、方法以及奖惩的措施。(来源:包河区市场监督管理局)


文件:《包河区菜市场长效管理机制工作方案》

  • 包河区微信
我要纠错