信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读 / 正文
索 引 号: 731661638/201812-00001 信息分类: 30A/400702/30
发布机构: 包河区人民政府 生成日期: 2018-12-03
名  称: 【部门解读】《包河区安全生产事故灾难应急预案》解读 内容分类: 信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读
文  号: 关 键 词: 【部门解读】《包河区安全生产事故灾难应急预案》解读
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-12-03 废止时间: 暂无
内容概述: (【政策原文】包河区安全生产事故灾难应急预案) 为提高安全生产事故应急处置能力,建立规范有序、科学高效的安全生产应急救援保障体系,最大限度地减少事故造成的人员伤亡和财产损失,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规,区安委办代拟了《包河区安全生产事故灾难应急预案》。 一、起草背景 《中华人民共和国安全生产法》第七十七条规定:县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故应急救援预案,建立应急救援体系。目前,国务院及省、市政府均已制定并发布本级安全生产事故灾难应急预案。 二、主要内容 《包河区安全生产事故灾难应急预案》明确了编制目的、依据、范围和工作原则,对组织指挥体系与职责、应急处置程序、主要处置措施、应急响应分级等作出具体规定,进一步健全完善了我区应急救援保障体系。 全区各级各相关部门应当按照应急管理法律法规的规定,切实履行自身应急救援工作职责,并分别建立道路交通、消防、建筑施工、危化、烟花爆竹、特种设备等事故专项应急预案,完善现场处置预案,与区级预案有效衔接。
【部门解读】《包河区安全生产事故灾难应急预案》解读

    (【政策原文】包河区安全生产事故灾难应急预案

  为提高安全生产事故应急处置能力,建立规范有序、科学高效的安全生产应急救援保障体系,最大限度地减少事故造成的人员伤亡和财产损失,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规,区安委办代拟了《包河区安全生产事故灾难应急预案》。

  一、起草背景

 《中华人民共和国安全生产法》第七十七条规定:县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故应急救援预案,建立应急救援体系。目前,国务院及省、市政府均已制定并发布本级安全生产事故灾难应急预案。

  二、主要内容

  《包河区安全生产事故灾难应急预案》明确了编制目的、依据、范围和工作原则,对组织指挥体系与职责、应急处置程序、主要处置措施、应急响应分级等作出具体规定,进一步健全完善了我区应急救援保障体系。

  全区各级各相关部门应当按照应急管理法律法规规定,切实履行自身应急救援工作职责,并分别建立道路交通、消防、建筑施工、危化、烟花爆竹、特种设备等事故专项应急预案,完善现场处置预案,与区级预案有效衔接








  • 包河区微信
我要纠错