您当前的位置:首页 > 合肥市卫生和计划生育委员会 > 公开年报
年 份
2016年合肥市卫生计生委政务公开年报
发布机构:合肥市卫生和计划生育委员会     发布时间:2017-01-25

2016年,我委在市委、市政府的正确领导下,在市政府公开办公室的具体指导中,紧紧围绕《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,结合本单位实际,规范充实政务公开内容,提高服务水平,保障了公民、法人和其他组织依法获取卫生计生类政府信息的权力,提高了政府工作的透明度,促进了依法行政。现将2016年政务公开工作报告如下:

一、工作开展情况:

一是信息发布,2016年,根据我委领导班子的调整,及时调整合肥市卫生和计划生育委员会政务公开领导小组,发布领导活动信息90条,人事信息14条,业务文件182条,政策解读14条,决策部署落实情况20条,工作动态354条。

二是着力做好重点领域信息公开和部门预决算、“三公”经费工作,全年发布重点领域信息83条,及时公开人大意见、政协提案61条,行政审批102条,行政处罚30条,行政确认6条,其他权力9条,招标采购信息28条,委部门预决算和“三公”经费公开25条。

三是调整权责清单,为深入推进简政放权、放管结合、优化服务,依据我委权责事项及时调整并公开合肥市卫生和计划生育委员会权力清单和责任清单(行政许可6项、行政处罚30项、行政确认4项、其他权力5项)

四是依申请公开办理情况,全年收到网上依申请公开信件7条,办结7条。

二、加强领导,确保政务公开扎实开展

(一)加强领导,制定计划。2016年,市卫生计生委新的领导班子调整到位后,及时调整政务公开领导小组,由主要负责为组长,办公室及时汇报了政务公开工作,制定了工作计划,明确政务公开对应处室的工作职责,为实施政务公开提供了保证。

(二)强化问责意识规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时上传各类文件和工作动态,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

2016年以来,我委严格按照市公开办工作部署,补充完善政务公开信息栏目,更新相关信息,在依申请公开方面做到及时联系,限时反馈,得到了人民群众的好评。但还存在以下问题:相关栏目信息更新不及时,不完善。下一步我委将严格按照市公办的工作部署,不断完善,补缺补差,确保社会公众的知情权、监督权、参与权得到充分保证。