您当前的位置:首页 > 合肥市旅游发展委员会 > 公开年报
年 份
合肥市旅游发展委员会2018年度政务公开工作情况报告
发布机构:合肥市旅游发展委员会     发布时间:2019-01-16

市政务公开办:

现将市旅发委2018年政务公开工作情况总结如下:

一、强化组织领导,狠抓制度落实

一是调整领导机构。市旅发委高度重视政务公开工作,根据人事变动,及时调整了政务公开领导机构,增加梁唯一副主任为领导小组副组长,调整政务公开专职人员和兼职人员。通过领导机构调整,形成了主要领导负总责,分管领导具体抓、业务处室负责落实的工作机制,进一步强化了工作调度和工作执行。

二是开展学习培训。重点加强了专兼职人员队伍建设,从年轻干部中配强专兼职人员,通过机关学习、办公例会等多种形式开展了业务培训,重点学习了政府信息公开保密审查制度、主动公开工作制度和依申请公开工作制度等各项制度,不断提升工作水平。

三是强化制度执行。每月召开政务公开调度会,及时查摆和整改政务公开的不足之处,确保符合政策要求。对照全市政务公开工作要点,制定了市旅发委政务公开工作具体方案,确保各项任务得以落实。

二、加强平台建设,及时上传信息

一是畅通公开渠道。积极畅通公开渠道、规范政府信息公开的形式。在门户网站显著位置设置链接,保障目录信息链接有效性、查询便利性,畅通网上申请平台、信函申请渠道、在政务服务中心设置受理点等多种依申请公开渠道。

二是及时上传信息。2018年,市旅发委累计发布信息512条,其中主动公开484条,依申请公开2条,不予公开26条。依申请公开信息均及时规范予以回复。

三是立即整改不足。2018年,市旅发委与政务公开办保持高度一致和紧密对接,对公开办下达的不足和问题,均在第一时间整改到位。

三、存在的不足和下一步工作打算

2018年,市旅发委顺利完成了政务公开各项工作要求,但仍存在一些不足和差距。如:政策解读、市场运行等栏目的信息上传数量不多,部分信息重复上传,新闻类动态信息上传不及时等等。下一步:一是抓好工作机制建设,加大政务公开专兼职人员的工作协调,确保工作情况得到及时有效沟通,抓好工作细节,提升工作质量。二是加强制度学习,经常性开展政务公开业务文件和工作能力培训,在工作中强化指导和帮助。三是持之以恒做好信息的上传,确保信息的准确性和时效性。

合肥市旅游发展委员会

2019年1月16日