中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990415/201711-00006 信息分类: 30A/220100/30
发布机构: 合肥市人民防空办公室 生成日期: 2017-11-15
名  称: 强化人防专业技术培训推动人防工程建设质量水平再上新台阶 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2017-11-15 废止时间: 暂无
内容概述:
强化人防专业技术培训推动人防工程建设质量水平再上新台阶
 

2017年11月7日至8日,合肥市人防办举办了人防工程防护设备和防化设备施工安装技术培训,目的是为了贯彻落实国家、省人防办关于加强防护(防化)生产和安装管理有关要求,认真执行《安徽省人民防空办公室关于人防工程平战功能转换要求的通知》,严格按照国家相关规范、标准开展人防工程建设,不断提高我市人防工程质量和各参建单位的专业技术水平。

   合肥市人防办副主任(副局长)黄俊峰,省人防质监总站副站长王为忠等领导出席了培训,并作了动员讲话。各县(市、区)开发区人防办工程建设管理负责人、在肥参与人防工程建设监理企业和人防工程防护设备和防化设备产品定点企业、市人防质监站人员等,共120多人参加培训。

   在培训期间,王为忠站长就人防工程平战功能转换总体要求以及图纸设计、土建施工、设备安装等方面技术规范要求进行了专题授课。人防工程防化工程师对防化设备的结构、性能、安装、维护保养进行了详细讲解,并对人防工程施工单位、防化产品生产企业、监理单位和监管部门需要注意的事项作了重点辅导。市人防办工程处负责人解读了有关文件精神,特别是对人防工程防护设备和防化设备的采购、合同备案、检测、安装、竣工验收等方面提出了具体要求。

   通过此次培训,全面普及了人防工程建设和防护、防化专业知识,进一步规范了人防市场,强化了人防行业管理,切实把国家和省、市人防部门的有关政策规定落到实处,推动我市人防工程建设健康持续发展。