中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990415/201805-00013 信息分类: 30A/040100/04
发布机构: 合肥市人民防空办公室 生成日期: 2018-05-11
名  称: 关于转发全省人防系统2018年督查工作实施方案的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>业务文件
文  号: 合人防办〔2008〕70号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于转发全省人防系统2018年督查工作实施方案的通知
合人防办〔2008〕70号
 

各县(市)区、开发区人防办(民防局);机关各处室、各事业单位:

现将省人民防空办公室《安徽省人民防空办公室关于印发全省人防系统2018年督查工作实施方案的通知》(皖人防〔2018〕54号,以下简称《通知》)转发给你们。结合我办实际,提出以下要求,请一并贯彻执行:

一、提高思想认识

各地、各单位要充分认识新形势下改革优化营商环境的重要意义,切实增强责任感、紧迫感和自觉性,高度重视此次督查工作,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头抓好督查工作,加大对典型经验和成功做法的总结推广力度,促进相互学习和借鉴提高,形成高位推动、上下一心、齐抓共促,共同开创我市人防发展新局面。

二、严格责任落实

各地、各单位要以上级赋予的工作任务和我市人防年度工作要点和目标任务为依据,对照《通知》要求,按职责分工分级分层负责,坚持问题导向,细化督查措施,明确时间节点,做到事事有人管,件件有回音,全面抓好督促检查和推动落实,确保人防各项工作顺利推进,落实到位。

三、强化督查考核

各地、各单位要加强事前谋划、突出重点,统筹安排今年工作任务。要加强事中动态管理,开展日常检查和定期检查,对存在的问题分析原因,及时整改。要建立健全人防工作内部控制专项督查机制,对工作落实不力、任务完成不好的严格问责。要强化结果运用,此次督查结果将纳入我市人防工作目标任务年终考评。

附件:安徽省人民防空办公室关于印发全省人防系统2018年督查工作实施方案的通知(皖人防〔2018〕54号)

                             合肥市人民防空办公室

                              2018年5月11日