索 引 号 002990466/2011-0032963 信息分类 10C/03/002990466/01
发布机构 合肥市环境保护局 生成日期 2011-07-28
联合发布机构 合肥市公安局、合肥市交通运输局 关 键 词 环保 机动车 标识 管理 通告
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 通告 生命周期分类 其他
文    号 合环〔2011〕109号 信息格式/语种 DOC/ZH_CN
信息名称
关于转籍车辆实行机动车环保检验合格标志管理制度的通告

内容概述
关于转籍车辆实行机动车环保检验合格标志管理制度的通告

相关信息
       
关于转籍车辆实行机动车环保检验合格标志管理制度的通告

 

    为有效控制机动车排气污染,进一步改善城市大气环境质量,保障人体健康,根据《合肥市倡导绿色出行加强机动车排气污染的意见》和公安部机动车管理有关规定,对外地转入和市内转户车辆实行环保检验合格标志管理制度,现将有关事项通告如下:

    一、外地转入的机动车,经环保部门查询,符合我市新购置机动车注册登记同类车型现行的排放标准的,到有资质的机动车环检机构进行排气污染检测。检测合格的,车主凭《机动车排气检测报告单》直接向设立在环检机构内的环保窗口申领机动车环保检验合格标志;未取得环保检验合格标志的,公安交管部门不予办理转入手续。

    二、市内转户的机动车,车主凭机动车环检机构出具的《机动车排气检测报告单》、《机动车行驶证》、《机动车登记证书》的原件和复印件直接向设立在环检机构内的环保窗口申领机动车环保检验合格标志;未取得环保检验合格标志的,二手车交易机构不得办理相关手续,公安交管部门不予受理。

    三、检测不合格的车辆可到取得资质的机动车排气污染治理维修企业进行维修,凭维修企业出具的出厂合格证进行复检。

    四、车主对机动车环检机构所出具的检测结果有异议的,可凭《机动车排气检测报告单》向环保部门申请仲裁检测一次。

    五、环保部门对机动车环保检验合格标志发放实施监管;公安交管部门对外地转入及市内转户机动车辆进行监管;交通运输部门对机动车排气污染维修企业实施监管。

    咨询投诉电话:环境保护部门:3508171

     公安交管部门:2695800

     交通运输部门:96333

    六、本通告自2011年8月1日起实施。

    

    附件:1.外地转入车辆实行机动车环保检验合格标志管理工作流程图

     2.市内转户车辆实行机动车环保检验合格标志管理工

    作流程图

     3.合肥市汽车尾气治理维修企业名单

    

    

                                     合肥市环境保护局 合肥市公安局 合肥市交通局

二○一一年七月二十八日


    本网站包含的所有内容(包括但不限于:文本、图形、图片、视像及声音内容、LOGO标识,版面设计,专栏目录与名称、内容分类)的所有权归合肥市人民政府所有,受《中华人民共和国著作权法》及其它相关法律的保护。任何媒体、网站或个人转载或引用本网站内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意使用,不得对本网站内容原意进行曲解、修改,并注明“来源:合肥市政府信息公开网”。违者本网站将依法追究责任。