中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201710-00036 信息分类: 10C/260400/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2017-10-19
名  称: 加强联动整体作战坚决打赢环保整改攻坚战 内容分类: 信息公开目录>环境保护>污染源检测和减排
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2017-10-19 废止时间: 暂无
内容概述:
加强联动整体作战坚决打赢环保整改攻坚战
 


  10月19日下午,中央环境保护督察暨中办专题回访调研报告反馈意见合肥市整改工作调度会在市政务中心举行。市长凌云出席会议并讲话。她强调,要加强联动,整体作战,坚决打赢环保整改攻坚战,不辜负省委省政府的期望,向全市人民交上一份满意答卷。副市长宁波主持会议。市政府秘书长朱策参加会议。
  会上,中央环保督察合肥市整改工作领导小组各专项小组汇报了工作开展情况。省巢湖管理局,相关县(市)区、开发区,市直相关单位现场或书面汇报了整改进展情况。
  在认真听取汇报后,凌云指出,今年7月以来,全市各项整改工作有力有序开展。在肯定成绩的同时,也要看到我市整改任务依然很重。要聚焦整改任务,强化措施,攻坚克难,不折不扣完成整改任务。要聚焦时限要求,紧扣时间节点,加快整改进度,细化整改措施。要聚焦矛盾焦点,进一步落实巢湖治理责任,全面完成巢湖流域开发建设排查整治,加大入湖重污染河流治理力度,抓好“水十条”贯彻实施。要聚焦长效常态,全面提升我市环保工作的常态化制度化水平,保护好合肥的绿水青山。
  凌云强调,要强化生态环保意识,积极践行绿色发展理念,建设绿色发展美丽巢湖。要强化工作责任,主要负责人切实履行第一责任人的责任,分管负责人坚守一线、协调指挥。要强化协作配合,市整改工作领导小组牵头抓总,牵头单位主动负责、搞好协调,相关单位积极配合、服从安排,属地主动承担整改责任,加强相互联动、形成整体作战。要强化调度督查,坚持定期调度工作机制,严格督办督查。