中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201712-00018 信息分类: 10C/260600/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2017-12-01
名  称: 关于一周环保舆情动态(总第271期)办理情况的答复 内容分类: 信息公开目录>环境保护>投诉处理
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2017-12-01 废止时间: 暂无
内容概述:
关于一周环保舆情动态(总第271期)办理情况的答复
 


省环保厅:

接到你厅转来的一周环保舆情动态2017年第38期(总第271期),关于“高新区太平洋森活广场夜间偷拍废气以及包河区繁华大道东路施工噪声污染环境”的问题,接到投诉后,我局高度重视,经高新区环保局和包河区环保局核查,现将情况答复如下:

  1. 关于高新区太平洋森活广场夜间偷拍废气的问题

    经现场监察,投诉人反映企业可能为合肥会通新材料有限公司,其位于高新区柏堰科技园芦花路2号,主要从事改性塑料的生产,其建设项目已履行环评审批及验收手续。企业已通过清洁生产审核验收。企业主要生产废气为熔融挤出工序产生的有机废气和混料过程产生的粉尘,有机废气经活性炭吸附装置处理、粉尘经除尘装置处理后排放。根据高新区环保分局近期日常检查和监督性监测数据,企业废气处理设施正常运行,大气污染物达标排放。其废气处理设施升级改造工程(改用蓄热式热力焚化炉处理工艺)现已完工,目前已通过技术验收。投诉人匿名投诉,无法及时将查处情况反馈给投诉人。感谢您对环保事业的支持!

  2. 关于包河区繁华大道东路施工噪声污染环境的问题

    经现场监察,投诉人反映的问题为繁华大道东路包河苑南大门路段夜间施工噪声扰民问题。该施工工地位于繁华大道包河苑路段,因近期存在夜间施工情况,机械噪声污染,影响附近居民休息。包河区环保局已责令该项目负责人,合理安排施工时间,未经审批禁止擅自进行夜间施工行为。投诉人未留电话,无法回复。

                                            2017年11月30日