中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201808-00093 信息分类: 10C/260600/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2018-08-29
名  称: 关于省环信[2018]第302号信访件办理情况的答复 内容分类: 信息公开目录>环境保护>投诉处理
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-08-29 废止时间: 暂无
内容概述:
关于省环信[2018]第302号信访件办理情况的答复
 

关于“反映岗集镇环保问题,一、关于松棵水库河长制落实不力问题:环保督察指出的其下游(实际上为上游)有一个无名企业用工业烧碱蒸煮虾壳,夜间偷生产,臭味难闻;在这个虾壳厂北部不远的一个院子里,多家简易车间,产生的废水污染附近水源;松棵水库西南部岸边随处倾倒建筑垃圾,一下雨,即会淌入水库,对水质造成严重威胁。二、关于岗集镇岗集村卫庄村民组、龙岗村、黄埔村、新庄村等有很多没有环评的小企业,小作坊,应取缔问题。 三、关于卧龙山村2家、双庙村1家、张庙村1家窑厂仍在偷生产问题。岗集镇共有轮窑厂7家,己拆掉3家,为何这4家计划到2017年9月30号前拆除关闭的轮窑厂目前还在偷生产”的投诉,合肥市环保局高度重视,立即责成长丰县环保局对该信访件进行核查,现答复如下:

一、关于松棵水库河长制落实不力的问题

长丰县环保局会同岗集镇党委政府以及镇环保所进行调查处理,具体处理结果如下: 1、针对河长制工作岗集镇高度重视河长制工作、落实各项工作任务;2、无名企业处理情况,镇村两级经多次现场监察,均未发现存在偷生产行为,蒸煮虾壳的容器布满了蜘蛛网和灰尘;虾壳厂北部的院子里的塑料厂,岗集镇已经组织镇、村干部采取了断电措施和清理取缔,目前已断电,原材料已于2018年8月15日清理完毕;3、倾倒建筑垃圾处理问题,岗集镇已要求松棵村组织人员开展排查清理。

二、关于井岗镇多家没有环评的小企业、小作坊取缔问题

针对“散乱污”企业,岗集镇已分成十个工作组,对涉及企业进行地毯式清理取缔。

三、关于卧龙山村多家窑厂迟迟不拆、偷生产的问题

经现场察看,位于岗集镇卧龙山社居委的长丰县岗集镇蔡岗新型墙体建材厂和合肥市卧龙山新型建材厂;双庙村的长丰县双庙新型墙体建材厂、张庙村的长丰县福合新型建材厂等四家企业的砖瓦轮窑已经拆除,目前岗集镇的7家轮窑厂已全部拆除,不存在违法生产行为。 长丰县经济信息化委员会对长丰县砖瓦轮窑拆除情况多次进行复核,全县26座砖瓦轮窑全部按时拆除。

长丰县环保局执法人员将联合相关部门进一步进行调查处理,继续进行跟踪督查督办,要求乡镇对存在的环境问题整改到位。投诉人未留联系方式,无法回复。