中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201809-00013 信息分类: 10C/260300/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2018-09-06
名  称: 2018年8月“双随机”抽查发现问题汇总表 内容分类: 信息公开目录>环境保护>环保执法
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-06 废止时间: 暂无
内容概述:
2018年8月“双随机”抽查发现问题汇总表
 
序号区域污染源名称现场检查发现的问题查处结果备注
1肥西县中建商品混凝土安徽有限公司
1、该公司于2013年10月租赁合肥市苏安建筑材料有限公司的厂房和生产设备,2013年底投入生产,至今未履行环评审批(或变更)手续;2、现场检查发现该公司部分车辆冲洗水、厂区冲洗水通过明渠直接进入厂区雨水管网。已给当地环保部门下达监察意见函,要求当地环保部门依法查处。
2肥西县合肥恒泰工程机械有限公司1、焊接车间的焊接切割工序未安装焊接烟尘收集处理设施;2、喷涂、烘干生产线未全密闭;3、烘干废气未见废气焚烧装置;4、磷化预处理工序中酸洗工段未设置废气收集处理设施;5、污水处理站厌氧池和好氧池无活性污泥,好氧池不在曝气(涉嫌污染防治设施不正常运行);6、未开展突发环境事件应急演练;7、未对废气和噪声开展自行监测工作。已给当地环保部门下达监察意见函,要求当地环保部门依法查处。
3肥东县合肥市恒盛铸造有限公司1、厂区现场环境脏乱差,雨污分流不彻底;2、企业《机械铸造件改扩建项目环境影响报告书》于2018年3月编制,通过了肥东县环保局审批,目前暂未验收,但已投入生产;3、覆膜砂烘干工序滚筒加热炉以煤为燃料进行生产加工,粉尘收集处理设施收尘效果不好;4、部分铸件的喷漆工序无污染防治设施,喷漆工艺废气无组织排放;5、造型车间混砂工序、熔炼工序粉尘及烟尘收集不到位,存在跑冒滴漏现象;6、覆膜砂工序覆膜过程中原料为环氧树脂等,有机废气收集处理措施不到位,现场异味较重;7、现场未提供活性碳及布袋除尘器更换记录台账,危废存在露天堆放现象。已给当地环保部门下达监察意见函,要求当地环保部门依法查处。






备注:8月份,市级环保部门“双随机”抽查企业8家,发现存在环境问题的企业3家。