中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201809-00090 信息分类: 10C/260600/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2018-09-27
名  称: 关于省环信[2018]第373号信访件办理情况的答复 内容分类: 信息公开目录>环境保护>投诉处理
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-27 废止时间: 暂无
内容概述:
关于省环信[2018]第373号信访件办理情况的答复
 

省环保厅:

接到你厅转来的省环信[2018]第373号,关于“桐城南路曙光新村附近大型搅拌机每天都工作到半夜,严重扰民。投诉人多次拨打包河区电话迟迟未接听,接通后工作人员态度懒散说让找城管。接着投诉人拨打市长热线,通过市长热线转接到包河区环保局,一余姓工作人员,一直强调不归环保局管,接线的工作人员态度非常恶劣,直接挂断电话”的投诉,我局高度重视,立即责成包河区环保局进行核查。现答复如下:

一、办理情况

2018年9月15日,投诉人反映桐城南路曙光新村管理处小区内大型搅拌机夜间施工为小区燃气管道改造,产生的机械噪声扰民。包河区环保局工作人员依据《安徽省环境保护条例》第五十七条和新修改的《合肥市环境噪声污染防治条例》第五十二条“违反本条例第二十四条第一款和第二十五条规定,无市、县(市)区人民政府或者有关主管部门的证明,在夜间擅自进行建筑施工作业的,或者在中考、高考等特殊期间违反环境保护行政主管部门的规定,在禁止施工期间和范围内进行施工产生环境噪声污染,影响居民正常休息的施工、娱乐等活动的,由城市管理部门依法予以处罚”。包河区环保局工作人员余某在现场制止未果的情况下,按照上述内容予以解释,未能得到投诉人的理解。  

二、处理情况

投诉人反映接线工作人员态度恶劣问题,包河区环保局领导已对该名同志进行了严厉的批评教育,要求接线工作人员对来电、来访群众做到热情、耐心的解释工作。该名同志表示接受批评,认真履行职责,杜绝此类事件再次发生。

三、下一步措施

严格执行《安徽省环境保护条例》和《合肥市环境噪声污染防治条例》相关内容,积极参与夜间产生噪声施工调查工作,包河区环保局工作人员将在夜间值班过程中,仍会到现场进行制止,并按照市法制办文件内容进行回复。

电话回复联系投诉人,无人接听。
                                                          2018年9月27日