中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201809-00091 信息分类: 10C/260600/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2018-09-03
名  称: 关于张荣瑾来信事项处理意见书 内容分类: 信息公开目录>环境保护>投诉处理
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-03 废止时间: 暂无
内容概述:
关于张荣瑾来信事项处理意见书
 

张荣瑾先生:

首先,对反映佳通废气污染一事,表示感谢。您于2018年6月20日反映的“经济开发区始信路上的佳通轮胎,长期排放污染有毒的刺激性气体,给周边居民产生了极大的影响”。合肥市环保局于2018年6月22日已受理,现将处理情况答复如下:

经核查,安徽佳通轮胎有限公司主要从事轮胎生产,日产10000套斜交胎和30000套子午胎工程、日产60000条改扩建项目、变更项目(日产8500条 )均已履行环评审批和环保竣工验收手续。企业设计产能为年产半钢轮胎2100万条,全钢轮胎297.5万条,2017年生产半钢轮胎1577万条,全钢轮胎225万条,约为设计产能的75%。主要生产工艺:密炼(投料-卸料-挤出-胶冷)-预备-成型-硫化。企业生产产生的废气主要包括锅炉废气和密炼、硫化车间产生的工艺废气(主要成分是恶臭气体和挥发性有机物),锅炉废气已安装脱硫、脱销和除尘设施。密炼车间15-23,32-34共12台母炼机的投料、卸料和挤出废气引入锅炉燃烧,另设有废气排口67个均已安装废气治理设施,其中投料、卸料、挤出和19、23、32-34胶冷排口废气治理处理工艺为:吸附过滤-UV光催化-生物膜片共43台,其余23个胶冷和1个30#机排口处理工艺为等离子。硫化车间在每条沟东西两侧各安装1套异味治理设施,共36套设施,处理工艺为吸附过滤-UV光催化-生物膜片,每条沟各设置一套围闭罩和送风系统,污水站安装一套异味收集治理设施,治理工艺为水喷淋-低温等离子-紫外灯-活性炭。

8月9日合肥市环保局联合经开区环保分局对该企业进行了督查,现场检查了企业密炼A厂、B厂和硫化A厂并对企业周边进行了巡查,企业厂界西侧石门路大门处有异味;密炼A厂11台母炼机下辅机废气已建设密闭设施,部分封闭设施的推拉门处于开启状态;密炼B厂6台下辅机密闭设施正在建设,密炼A厂车间楼顶有一定的气味。结合实际情况,现场委托第三方检测机构对企业厂界恶臭气体浓度开展了检测。目前,合肥经开区环保分局已对8月份监测发现的厂界恶臭气体浓度超标问题依法进行立案查处,2018年8月31日下达《责令限制生产决定书》(合经区环责限[2018]002号)和《行政处罚事先(听证)告知书》(合经区环罚告字[2018]020号)。

下一步,经开区环保分局将加大对该企业的巡检力度和监督性检测频次,减少废气对周边居民的影响。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎再次来电。

        2018年9月3日