中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201809-00092 信息分类: 10C/260600/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2018-09-26
名  称: 关于一周环保舆情动态(总第306期)办理情况的回复报告 内容分类: 信息公开目录>环境保护>投诉处理
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-26 废止时间: 暂无
内容概述:
关于一周环保舆情动态(总第306期)办理情况的回复报告
 

省环保厅宣教中心:

接到你厅转来的一周环保舆情动态2018年第28期(总第306期)关于“蜀山区阿俊农家菜餐馆油烟污染环境的问题”的投诉后,我局高度重视,责成蜀山区环保局核查。现将办理情况回复如下:

投诉人反映的两家餐饮店实为合肥市蜀山区王阿俊农家菜馆和合肥市蜀山区妙厨饭店,位于蜀山区望江西路和东至路交口西南角黄山花园2栋(独立商铺,楼上无住家)。经核查,两家饭店均已办理工商营业执照,且已履行建设项目环境影响评价登记表备案手续,后堂均已安装油烟净化装置,油烟经处理后排放。前期,两家饭店排烟的相关设备和管道设立在小区内,油烟向小区内部排放,影响较大,引起居民投诉。近期,依据《合肥市城市建成区餐饮业油烟专项清理整治工作方案》(合政办秘〔2017〕189号),蜀山区环保局要求上述两家饭店将小区内排烟设备拆除,对管道进行重新改造,将排口设在二楼东侧避开临近小区。5月29日经检测结果显示,两家饭店油烟均符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)排放标准。

另:针对两家饭店时有店外经营情况,蜀山区环保局已要求南七街道定期对两家餐饮店进行巡查,加大监管和报告制度,及时发现问题、及时告知执法部门,避免店外经营影响周围环境,杜绝矛盾纠纷发生。

投诉人未留电话,无法回复。

 

                       2018年9月26日