中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201810-00020 信息分类: 10C/220100/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2018-10-09
名  称: 市政协副主席张炜视察医疗废物处置工作 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-10-09 废止时间: 暂无
内容概述:
市政协副主席张炜视察医疗废物处置工作
 

  9月29日上午,市政协副主席张炜率市政协人资环委部分委员围绕“医疗废物处置”开展专项视察。市政协人资环委、市国资委、市卫计委负责同志参加。市环保局党组成员、市环境监察支队支队长赵磊陪同。
  张炜副主席一行来到安医附院高新院区,察看医疗废物贮存间“五防”措施落实情况,了解医疗废物产生、收集、贮存情况。随后,前往长丰县吴山镇安徽浩悦环境科技有限公司,参观企业医疗废物焚烧设施,听取收运能力、处置工艺、设施运行、达标排放等方面情况介绍。在安徽浩悦环境科技有限公司,视察组召开座谈会,市环保局、市卫计委、市国资委及处置企业负责人分别结合各自职责汇报医废收集、运输、处置情况,政协委员与市直部门、处置企业围绕医废管理立法、危废处置项目规划建设、医废行业监督管理、体制机制创新、医废处置收费、小型医疗机构医废集中暂存、环保设施向公众开放等内容进行探讨交流。
  在听取汇报讨论后,张炜副主席对长期从事医废处置工作的一线员工表示慰问,对医废处置企业在维护公共卫生、防范环境风险方面作出的努力给予赞赏,指出我市医废管理有力,处置规范,取得了明显成效。强调有关职能部门要关口前移,进一步加强医疗废物管理,加快实现农村偏远诊所、卫生室收集处置全覆盖;要科学规划,积极协调,加快推进医废处置项目建设,破解处置能力不足的瓶颈;要创新体制机制,坚定不移走市场化道路,提高运行效率,降低运行成本。