中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201810-00063 信息分类: 10C/260500/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2018-10-26
名  称: 市监测站提前完成环境空气质量监测状态转换工作 内容分类: 信息公开目录>环境保护>核与辐射
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-10-26 废止时间: 暂无
内容概述:
市监测站提前完成环境空气质量监测状态转换工作
 

   为打赢蓝天保卫战,根据生态环境部《关于做好地方环境空气质量监测站监测状态转换工作的通知》要求,省市控站点须在2018年12月31日前完成状态转换升级。
  对此,市监测站积极行动,截至10月24日市站5个省控点子和5个市控点站监测状态转换升级工作已全面完成,较国家要求提前2个多月。在工作中,转换小组仔细检查了各仪器运行状态,对比仪器状态转换前后数据,确保状态转换是否在完成和状态转换后数据收集传输是否正常,并拍照留存记录在案。
  据悉,监测状态转换工作主要是将环境空气中颗粒物及其组分监测的浓度采用的标准状态修改为实际状态,并记录监测时气温、气压等气象参数。气态污染物监测的浓度采用的标准状态(0℃、1个标准大气压)调整为参比状态(25℃、1个标准大气压)开展监测,实现了与国际接轨。