中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990466/201810-00076 信息分类: 10C/260600/30
发布机构: 合肥市环境保护局 生成日期: 2018-10-19
名  称: 关于办理网友留言办理通知的答复报告 内容分类: 信息公开目录>环境保护>投诉处理
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-10-19 废止时间: 暂无
内容概述:
关于办理网友留言办理通知的答复报告
 

市委督查室:

接您办转来的网友留言办理通知20180136号,关于“肥西县禹洲天境小区晚上经常闻到刺鼻塑料糊味污染环境”的问题后,我局高度重视,立即责成肥西县环保局协调相关部门进行核查,现将核查情况答复如下:

经调查了解,禹洲华侨城小区位于金炉路、棋石路附近,肥西县环保局对周边所属区域企业进行了排查,排查期间未发现群众反映的废气污染情况。由于该小区周边涉及到经开区、高新区等区域,现场电话联系投诉人,投诉人未能表述具体企业名称。鉴于实际情况,为加强大气污染防治,结合群众对废气扰民的诉求,切实保护和改善周边居住环境,9月30日夜间,合肥市副市长王民生带领市环保局局长丁志松等相关部门前往肥西县桃花镇,对重点涉气企业进行了飞检,对相关企业提出具体要求,要求企业加强环境管理,污染治理设施必须正常运行,确保污染物达标排放,并积极做好各类环保污染事故的发生预防工作。

下一步,肥西县环保局将联合桃花镇政府进一步对辖区内废气排放企业加强监管,确保企业污染防治设施正常使用,对设施运行不正常、不运行企业,发现一起查处一起。

2018年10月15日10时20分,肥西县环境监察大队工作人员王鑫电话联系来电人,经沟通李先生表示满意。

                        2018年10月16日