中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990474/201807-00027 信息分类: 30A/400100/30
发布机构: 合肥市房地产管理局 生成日期: 2018-07-23
名  称: 关于做好全省2018年棚户区改造融资贷款和项目管理工作的通知 内容分类: 信息公开目录>棚户区改造>改造政策
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于做好全省2018年棚户区改造融资贷款和项目管理工作的通知
 
关于做好全省2018年棚户区改造融资贷款和项目管理工作的通知

各市及广德、宿松县住房保障主管部门, 农发行各市分行、省分行营业部:

为贯彻落实住房城乡建设部、国家开发银行、中国农业发展银行《关于进一步加强棚户区改造项目和资金管理的通知》(建保2017226号)要求,进一步做好2018年棚改融资工作,切实加强棚改计划和项目管理,确保2018年棚改新开工项目顺利实施,现将有关事项通知如下:

一、积极争取农发行贷款资金支持

各市住房保障主管部门要组织所辖区、县对纳入全省2018年棚户区改造目标任务的项目进行梳理,按照棚户区改造类型和项目成熟度,科学合理安排棚户区改造融资渠道。对符合农发行棚改贷款支持条件,计划申请农发行贷款的,要主动与承接主体、省农发行各分支机构对接,并及时填写《安徽省2018年度棚改项目农发行贷款申报表》(附表)。贷款项目以市、县为单位分别申报,住房保障部门会承接主体盖章确认后报送同级农发行分支机构,于2018年3月20日前,由农发行各分支机构正式报送省农发行基础设施处。

二、严格控制专项贷款使用范围

农发行各分支机构要依法依规严格贷款评审和发放,保证棚改专项贷款用于棚改工程。要严格界定专项贷款支持的城市基础设施建设范围,重点支持与棚改安置项目直接相关并同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用的城市基础设施项目。要严格核定棚户区改造片区内非住宅类建筑内容,对于棚改红线范围内,面积较小、零星分布、与住宅区穿插交织、难以分割的底层商铺等非住宅类建筑,其征收补偿投资占比和面积占比均不高于20%的,可给予专项贷款支持;对于非住宅类建筑征收补偿投资占比或面积占比超过20%的,不予专项贷款支持。

三、因地制宜确定棚改安置方式

对于商品住宅去化周期在15个月以下的市、县,要更多的采取实物安置方式。对在15个月以下仍过多采取货币化安置方式的城市的棚改项目,省农发行各分支行应加强对安置方式合理性的授信尽职调查,项目所在地政府应分析项目实施是否会造成商品住房库存不足、房价涨幅加大等问题,并函告省农发行和省住房城乡建设厅。在土地出让环节配建,再由政府统一回购或定向发放“房票”的方式进行安置的,可按照新建安置房方式予以专项贷款支持。

四、加强成本控制和严格项目管理

各地住房保障主管部门要进一步牢固树立精打细算理念,认真分析棚改项目户均改造面积和套均改造成本的合理性,依法依规控制棚改成本,努力实现棚改资金收支大体平衡,确保按合同约定及时偿还棚改贷款。严格棚改项目信息录入,各地在上报计划完成时,实物安置项目要同步上传实物开工进展图片,货币化安置项目要同步上传经住房保障主管部门负责同志签字盖章的征迁人员名单。严格棚改计划执行,各省辖市每年所变更的计划规模超过20%的将在年度绩效考核时予以扣分。