中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990474/201809-00022 信息分类: 10B/560100/30
发布机构: 合肥市房地产管理局 生成日期: 2018-09-11
名  称: 我市落实七部委通知要求 多措并举整治房产乱象 内容分类: 信息公开目录>房地产市场信息>房地产政策及解读信息
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-11 废止时间: 暂无
内容概述:
我市落实七部委通知要求 多措并举整治房产乱象
 

   按照住房和城乡建设部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》要求,我市针对房地产开发企业及中介机构投机炒房、房地产“黑中介”、违规销售、价外加价、强制搭售、虚假宣传等各类违法违规行为,综合施策,哄抬房价、非法牟利等扰乱市场秩序的行为得到坚决遏制。

突出开发项目日常巡查。重点加大对项目房源及价格信息、商品房销控表、民用建筑节能信息、预售资金监管银行名称账号及地址、项目不利因素特别提示、购房提示、电梯品牌及学区确认函等公示内容的检查力度,责令信息公示不规范的项目或者存在违规行为的企业立即整改。两周来,共出动执法车辆14台次,巡查人员30人次,对全市范围内的33个商品房项目开展巡查。开展中介行业专项行动。重点检查中介机构有无暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房等违法违规行为,对存在公示内容不规范和经纪服务合同未由执业人员签名等问题的4家中介机构予以信用考评减分处理。联合执法现场检查。房产、工商联合查处房地产广告不真实、不合法、不科学、不准确,欺骗和误导消费者等行为,房地产项目未取得预售、销售许可证或变相发布预售、销售广告等行为,以及广告中含有封建迷信、投资回报、绝对化用语等违法违规行为。目前已通过“双随机”方式,抽查房企55家。

畅通群众信访投诉渠道。建立热线办公室和信访办,专人负责广大群众的咨询、投诉和信访工作,建立健全群众投诉举报登记制度,畅通房产热线、信访网上受理、领导信箱。两周来,共处理房地产开发类信访投诉及咨询176件。