中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990482/201711-00037 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 合肥市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2017-11-13
名  称: 对“放心碗”企业实施卫生学评价复核督查 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
对“放心碗”企业实施卫生学评价复核督查
 

每年一度的餐饮具集中消毒服务单位卫生学评价工作是对餐饮具集中消毒服务单位生产经营水平和卫生管理能力等方面的综合评价。近日,为了彰显公平、公正,提高我市餐饮具集中消毒服务单位生产经营水平,为创建食品安全城市尽职履职,在市卫生计生委综合监督处仇涛处长和市卫生监督所汪百鸣所长的带领下,市卫生监督所综合卫生监督科、医疗机构和传染病防治监督科联合对全市各县(市)、区报送的餐饮具集中消毒服务单位卫生学评价结果进行复核。

现已复核肥西县山南镇蓝天餐具消毒中心、巢湖市洁福康餐饮具清洗消毒配送部、巢湖市永健餐具清洗消毒中心和巢湖市顺通餐具配送服务有限公司等四家单位,对外环境不符合要求,厂内生活区和生产区无法分开、流程布局不合理的单位坚决予以否决;对生产区地面、顶面不是耐腐蚀防霉变材质的单位提出限期整改要求,并将对整改落实情况跟踪监督检查,若限时不能整改到位,本年度卫生学评价为不合格。

针对复核督查情况,市卫生计生委和市卫生监督所要求各县(市)、区卫生监督机构要按照《安徽省餐饮具集中消毒服务单位基本卫生要求》的规定严格把关,从餐饮具集中消毒服务单位的发展趋势入手,促使我市的餐饮具集中消毒服务单位向规模化、规范化的方向前进,让企业依法生产,规范经营。(市卫生监督所宣)