中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990482/201802-00027 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 合肥市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-02-12
名  称: 合肥市卫生计生委系统基层党建工作述职评议会议召开 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市卫生计生委系统基层党建工作述职评议会议召开
 

26日下午,市卫生计生委在市政务中心召开2017年度委属医院党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市卫计委党委书记、主任秦继平主持会议,市委组织部农村组织处副处长、主任科员翟亚亭一行到会指导。市卫计委机关副县级以上党员干部,委机关部分处室主要负责人,委属公立医院党委(党总支)负责人和党员医务人员代表、“两代表一委员”代表参加了会议。

会上,委属10家公立医院党组织负责同志围绕党建工作责任制的落实和抓党建工作主体责任的履行,重点汇报了2017年度抓党建工作采取的措施、取得的成效、存在的问题和今后的努力方向。听取述职后,秦继平对各单位党委(党总支)党建开展情况逐一进行了点评,肯定成绩,指出存在问题和不足,并提出了指导意见。

翟亚亭在点评时,首先肯定了市卫计委系统党建工作取得的成效,就结合学习贯彻党的十九大精神,抓好党建工作提出了明确要求。

秦继平在总结讲话时,要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求和新部署,强化主责意识,突出政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面提升市卫计委系统党的建设水平。一是要提高认识,有效增强做好新时代党建工作的责任感,要深刻领会、全面掌握新时代党建工作的新内涵,认真履行全面从严治党主体责任,强化主责主业,把党建工作作为“一把手工程”,做到放在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实处。二是要把握关键,全面提升基层党组织的组织力,要以十九大报告对提升基层党组织组织力的部署要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,以推进基层党组织标准化建设为抓手,严格落实党内生活制度,加强党员教育管理,增强党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。三是要突出重点,深入推进党风廉政建设,要认真落实“两个责任”,把党风廉政建设和反腐败工作融入日常,围绕重点领域和重点项目,进一步健全完善规章制度,加强作风建设教育培训,引导广大党员干部自觉筑起廉洁从政思想防线。