中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990482/201802-00033 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 合肥市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-02-11
名  称: 我市开展“两节、两会”期间打击非法行医专项督查 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
我市开展“两节、两会”期间打击非法行医专项督查
 

为了解各地落实“两节、两会”期间打击非法行医专项行动开展情况,2月8日,市卫计委综合监督处仇涛处长带队对新站高新区、瑶海区开展打击非法行医专项工作进行了督查。

此次督查采取听取汇报、查阅资料与现场检查相结合的方式,督查主要内容包括:工作部署、多部门联合、工作开展、举报投诉、打击工作宣传、案件移送、存在问题及对策。督导组认为,新站高新区、瑶海区打击非法行医工作扎实,有创新性的经验,并初显成效。督查组同时要求两区要进一步优化举报打击非法行医流程,加强卫生协管监督考核,充分发挥非法行医监测哨点的前哨作用。进一步完善信息互通,上下互动,从而实现有效打击的联动处置机制。对涉嫌犯罪的非法行医案件要及时移送公安机关追究刑事责任。同时,要探索建立多部门联动的长效常态监管机制。

针对新站高新区和瑶海区城乡结合部城中村多,个体非法行医多等特点,督查组现场检查了两个路段,并对发现的无证诊所依法取缔,责令立即停止违法行为,没收相关仪器设备,依法立案处罚。督查组在查处1家被多次打击,不予配合,甚至阻挠执法的口腔诊所时得到瑶海区公安部门的大力支持,终于查获无证人身份信息,为下一步依法处罚夯实了基础。