中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990482/201802-00036 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 合肥市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-02-12
名  称: 市卫生计生委赴新站区开展“打非”调研工作 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
市卫生计生委赴新站区开展“打非”调研工作
 

28下午,市卫生计生委综合监督处仇涛处长、市卫生监督所倪修寿副所长等一行5人赴新站区管委会就打击非法行医工作开展专项调研、督导。

新站区社会事业局杨乔生副局长在新站管委会7号会议室主持召开了座谈会,新站区社会事业局卫计处及新站区卫生监督分所部分工作人员参加了此次座谈会。会上,他向检查组详细汇报了新站区非法行医的基本情况、“打非”取得的成绩、主要做法和目前存在的困难,并就下一步如何提高打击成效提出了几点建议。调研组在听取工作汇报后,对新站区在“打非”工作过程中取得的成绩给予了充分肯定、同时也指出了存在的不足之处,并就存在的问题进行认真分析,提出了解决问题的具体思路和办法。

随后,检查组在辖区内实地检查了2家单位,1家为中医推拿馆、1家为无证行医的黑诊所。执法人员撤除了涉嫌医疗宣传的广告牌,现场下达了取缔公告和卫生监督意见书,责令当事人立即停止违法开展的诊疗活动,并对当事人和前来就诊的患者晓之以理、动之以情进行说服教育。

此次调研为为新站区下一步开展打击非法行医工作指明了重点和方向,对于进一步提高辖区“打非”工作成效具有重要指导意义。