中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990482/201809-00060 信息分类: 13A/230100/30
发布机构: 合肥市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-09-24
名  称: 合肥市召开家庭医生签约服务工作推进会 内容分类: 信息公开目录>医疗卫生>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市召开家庭医生签约服务工作推进会
 

为进一步推进合肥市家庭医生签约服务等基层卫生重点工作,市卫计委于9月20日上午召开全市家庭医生签约服务工作推进会。市卫计委党委书记、主任秦继平,党委委员、副主任张申平,基层卫生处工作人员,各县(市)区卫生计生委主要负责人、分管负责人、业务科室负责人参加会议。会议由张申平副主任主持。

会上,基层卫生处就我市家庭医生签约服务履约及经费发放、基本公共卫生服务项目经费使用及项目知晓、社区卫生服务中心机构管理及群众满意工作中存在的主要问题进行通报。

张申平副主任针对存在问题指出,基层卫生重点工作需要在原有的基础上提高要求。一是要提高对家庭医生签约服务民生工程的重视,以完成目标数为前提创新工作方式,积极在每个街道的社居委增设家庭医生工作室。二是做好基本公共卫生两卡制试点推广工作。三是深化基层医改,加大医联(共)体建设,全面推进高年资护士进社区试点工作。四是进一步提升基层医疗卫生服务能力。创新卫生服务人才招聘途径,提升基层人才配比;提高社区卫生建设标准,完善基础设施建设;规范医疗服务行为,提升医疗卫生服务能力。

最后,秦继平主任强调,卫生计生工作政策性强,行政决策能力要求高,各县(市)区要不断加强学习,明确工作思路。基层卫生重点工作一是确保有偿签约服务经费落实到签约团队个人,二是力争在2019年实现每万服务人口拥有15个医疗卫生服务人员配备,三是实现公共卫生服务工作取得突破。各县(市)区卫生计生委主要负责人要牢固树立责任意识、危机意识,努力争先创优;要全面加强党的领导,推动各方面工作上台阶。