中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990482/201810-00007 信息分类: 13A/230100/30
发布机构: 合肥市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-10-11
名  称: 合肥市成功举办世界精神卫生日活动 内容分类: 信息公开目录>医疗卫生>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市成功举办世界精神卫生日活动
 

2018年10月10日,是第27个“世界精神卫生日”。今年我国的主题为“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。上午,合肥市卫计委和庐阳区政府联合主办的“世界精神卫生日活动”暨安徽省精神卫生中心儿童青少年心理健康发展分中心揭牌仪式在庐州公园举行。标志着全省首个社区儿童青少年心理健康中心——安徽省精神卫生中心儿童青少年健康发展分中心在合肥市庐阳区四里河街道社区卫生服务中心正式成立。

这个分中心是根据社区居民的需求,在已先期开设的“阳光心理工作室”的基础上成立的,旨在让区域内儿童青少年及其家庭在家门口就可以享有专业的精神心理卫生服务。“阳光心理工作室”开设以来,越来越受到社区居民的欢迎。半年来,已接诊人数超过450人次,如今每天都有居民预约心理治疗,青少年心理问题、睡眠问题、焦虑抑郁、老年人心理问题等都是居民特别关心的。

在揭牌仪式上,合肥市卫计委副主任王向阳希望,分中心成立之后能够以此为契机进一步探索促进儿童青少年心理健康发展的有效做法,打造全市儿童青少年心理健康促进的标杆,向全市其他城区复制推广。庐阳区政府副区长沈项林介绍,“儿童青少年心理健康发展分中心”是继“阳光心理工作室”之后,积极打造的基层精神卫生服务模式的又一次有益探索。成立以后,会重点关注儿童青少年的心理问题,呵护下一代心灵成长。合肥市精神卫生中心专家李晓驷表示,今后医院将定期派出儿童青少年心理专家,到社区开展健康巡讲、义诊咨询、家庭治疗等服务,有需求的家庭也可以提前预约专家,进行个体心理治疗和团体心理辅导,共同维护和促进儿童青少年心理健康,使他们拥有健康快乐的人生。