中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990482/201810-00010 信息分类: 13A/230100/30
发布机构: 合肥市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-10-09
名  称: 合肥市第四人民医院在全国精神医学学术大会上收获丰硕 内容分类: 信息公开目录>医疗卫生>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市第四人民医院在全国精神医学学术大会上收获丰硕
 

9月27-29日,中华医学会精神医学分会第十六次全国精神医学学术大会在沈阳举行,合肥市第四人民医院此行成果丰硕。

今年大会的主题是:全面关怀,让患者恢复更好“ care well and promote wellbeing better for patient with mental disorder“

市第四人民医院派出30余名医务人员参会,主持并作专场报告一次,大会论文交流2篇,壁报交流十多篇。

市第四人民医院李晓驷教授与上海市张海音教授联合申报并主持了《梦的研究和临床应用》分论坛,并作一小时的专题报告,引起极大关注,大会会讯对此给予报道。儿童青少年科钟慧主任在大会作专题发言;杜洋医生的论文《童年虐待及心理弹性水平与抑郁症伴精神病性症状的关联研究》被评为大会优秀论文,全国仅有12篇论文获此殊荣;市四院司法鉴定科选送的鉴定意见书荣获了大会颁发的“2018年度优秀精神病司法鉴定” 证书,这是司法鉴定科连续第二次获得此项殊荣。韩丽娟科副主任的论文《冲动性-预谋性男性暴力犯的延迟折扣、人格特征的相关性研究》也被选为优秀论文,参加了大会交流。此外,市四院还有十余篇论文参加壁报交流。

本次年会上举办了国家精神心理疾病临床大数据与生物样本库平台建设工作推进会并举行授牌仪式,市四院成为成员单位。该平台是国家“重大慢性非传染性疾病防控研究”计划的重点项目,市四院儿童青少年心理科和物质依赖科参与该项目。

此次年会上,市四院大获丰收,表明我市精神医学学术水平不断提升,医疗服务质量全面提高。