中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990482/201811-00007 信息分类: 13A/230100/30
发布机构: 合肥市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-11-08
名  称: 合肥市经开区开展生物制药、生物技术等公司干细胞、免疫细胞诊疗活动摸底检查 内容分类: 信息公开目录>医疗卫生>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市经开区开展生物制药、生物技术等公司干细胞、免疫细胞诊疗活动摸底检查
 

为切实维护群众健康权益,根据省、市卫生和计划生育委员会的统一部署,11月初,经开区监督分所集中开展了辖区内生物制药、生物技术等公司干细胞、免疫细胞诊疗活动等非法行医专项整治行动。

经了解,在经开区辖区内,正在以宿松路沿线为核心逐渐发展为拥有天麦生物、尼普洛等一批知名企业,形成医药流通和医药、医疗器械生产两大版块。

11月7日,在海恒社区卫生监督工作站负责人闫成锐的配合下,经开区监督分所一行5人对合肥天麦生物科技发展有限公司、合肥天汇孵化科技有限公司等涉及生物制药或生物技术公司进行了实地检查与走访,全面了解上述公司生产的重组人胰岛素和胰岛类似物、口服胰岛素等生物医药产品,同时还重点检查了该公司旗下的医务室、门诊部的办证、审批及诊疗活动开展情况,未发现上述公司从事干细胞、免疫细胞非法诊疗活动。

至此,经开区初步完成了生物制药、生物技术等公司干细胞、免疫细胞诊疗活动的摸底检查工作。