中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990781/201612-00010 信息分类: 05A/140500/30
发布机构: 合肥市国土资源局 生成日期: 2016-12-16
名  称: 合肥市国土资源局关于解除新站区工业137号宗地出让合同的函 内容分类: 信息公开目录>国有建设用地使用权出让>合同履约
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市国土资源局关于解除新站区工业137号宗地出让合同的函
 

合肥速能电子科技有限公司:

  2015年1月7日,你公司通过挂牌方式,以每亩25.6万元取得位于玉皇山路以北、大禹路以东地块国有建设用地使用权,并于2015年1月20日与我局签订《国有建设用地使用权出让合同》。该宗地面积为50916.05平方米(约76.37亩),土地出让金为1955.1764万元。根据出让合同第十条的约定,你公司应于2015年2月19日之前缴纳土地出让金1955.1764万元。

  目前,你公司除仅缴纳400万元保证金外,剩余的土地出让金已超过缴纳截止期限( 2015年2月19日)。同时,我局于2015年10月12日去文你公司(《关于限期缴纳土地出让金的函》),督促尽快履行《出让合同》相关约定。截止目前,你公司仍未缴清全部土地出让金,并已超《出让合同》约定缴款截止期限60日以上。依据《出让合同》第三十条约定,“受让人不能按时支付国有建设用地使用权出让价款的,自滞纳之日起,每日按迟延支付款项的1‰向出让人缴纳违约金,延期付款超过60日,经出让人催缴后仍不能支付国有建设用地使用权出让价款的,出让人有权解除合同,受让人无权要求返还定金,出让人并可请求受让人赔偿损失。”

  经与新站管委会研究并报市政府批准,决定解除与你公司签订的新站区工业137号宗地合同(合同编号:合地新站区工业〔2015〕6号),竞买保证金400万元不予返还。《国有建设用地使用权出让合同》及成交确认书废止。

  请你公司接函后,将《国有建设用地使用权出让合同》及成交确认书原件交我局存档。

                                                                                    合肥市国土资源局

                                                                                     2016年11月30日