中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299079X/201809-00035 信息分类: 02Z/400702/30
发布机构: 庐阳区人民政府 生成日期: 2018-09-29
名  称: [部门解读]关于《庐阳区推动经济高质量发展若干政策》的政策解读 内容分类: 信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
[部门解读]关于《庐阳区推动经济高质量发展若干政策》的政策解读
 

为增加我区的招商优势,促进我区企业的协调健康发展,根据《安徽省支持实体经济发展相关政策100条》、《合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策》、《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则的通知》等文件精神,我区制定了《庐阳区推动经济高质量发展若干政策》。为更好的贯彻落实本《政策》,现对《政策》解读如下:

一、扶持范围 :

本政策适用于在本行政区域内注册并纳税的企业或个人。其中达到纳入统计标准的,申报当年必须在庐阳区统计范围内。

二、“一事一议”政策

对符合产业规划,对全区经济拉动性强、关联性大、有一定影响和知名度的企业或项目,实行“一事一议”。享受“一事一议”政策的企业和项目,原则上不重复享受本扶持政策。《庐阳区聚焦重点领域扶持特色产业“一事一议”政策》另行制定。

三、最优执行原则

符合本政策中同类型多项条款的,按就高原则不重复享受。同一企业当年获得的一次性入驻奖励、办公用房补贴、经营奖励金额合计原则上不超过企业年度综合贡献的80%。若政策兑现资金超过全区年初预算,按比例下调兑现标准。

企业当年存在重大偷、骗税、骗取扶持资金行为的,存在行政处罚情况、存在环保等重大问题、发生重大刑事案件、劳资纠纷等群体性事件并负主要责任的,取消本政策享受资格。