中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990837/201805-00023 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 瑶海区卫生和计划生育局 生成日期: 2018-05-16
名  称: 瑶海区举办霍乱、手足口病等重点肠道传染病防控技术培训班 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-05-16 废止时间: 暂无
内容概述:
瑶海区举办霍乱、手足口病等重点肠道传染病防控技术培训班
 


为进一步提高瑶海区医疗机构肠道传染病防控技术水平,增强对重点肠道传染病防制能力,区疾控中心于4月26日,在瑶海区公共卫生中心三楼会议室举办霍乱、手足口病等重点肠道传染病防控技术培训班,培训班特邀安徽省疾控中心及合肥市疾控中心相关专家授课。来自辖区各级各类医疗机构分管领导、疫情管理人员、腹泻病门诊临床及检验人员等共计100余人参加培训。区疾控中心副主任吴海宝出席开班仪式,对2018年肠道传染病防控工作提出了几点要求:一是加强领导,提高思想认识;二是加强学习,提高应对能力;三是发挥技术优势,做好全面防控。

本次培训班主要针对腹泻病门诊工作规范、传染病监测与报告、肠道传染病消毒技术、重点肠道传染病检验技术等内容进行详细讲解。

通过培训,提高了瑶海区医疗机构对肠道传染病的监测水平和防能力,为进一步做好我霍乱、手足口病等重点肠道传染病防控工作提供了技术保障。