中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990888/201808-00018 信息分类: 17Z/250700/30
发布机构: 合肥市民政局 生成日期: 2018-08-10
名  称: 合肥市“三个到位”做好特困人员供养机构夏季安全管理工作 内容分类: 信息公开目录>社会救助>宣传报道
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-08-10 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市“三个到位”做好特困人员供养机构夏季安全管理工作
 

  一是安全排查到位。通过县级自查自纠和市级全面督查,组织人员对所属特困人员供养机构进行安全大排查,将人、电、水、火、土(山体滑坡、泥石流)等作为排查重点,以供养机构人员内部关系融洽程度作为切入点,制定安全应急预案,做好安全教育,排出问题清单,落实整改措施,消除安全隐患。

  二是值班管理到位。特困人员供养机构严格落实24小时值班制度,值班人员不能擅离岗位,认真履行职责,严格执行安全问题报告制度,确保遇事及时发现、及时处理、及时汇报;对特困对象在院情况、水(电、气)使用情况、一般安全事故的预防和处理等做到心中有底。加强特困供养机构阶段性安全工作讲评制度,总结经验,发现问题,举一反三,立行立改。

  三是汛期防范到位。各地针对汛期特点,积极做好应对台风、暴雨天气以及内涝、山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害准备工作,特别是坐落在山边、江边、河边、湖边的供养机构,委托地质部门进行安全检测,对不符合入住条件的坚决及时转移,及时消除安全隐患,确保机构和人员安全。(胡越)