中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990888/201809-00014 信息分类: 17Z/250700/30
发布机构: 合肥市民政局 生成日期: 2018-09-06
名  称: 市救助站两年不放弃 助走失女子一家团聚 内容分类: 信息公开目录>社会救助>宣传报道
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-06 废止时间: 暂无
内容概述:
市救助站两年不放弃 助走失女子一家团聚
 

  9月3日,在合肥市救助管理站,庐江男子钱保(化名)带着女儿终于见到了朝思暮想走失两年的妻子胡翠(化名),相逢那一刻,一家人抱头痛哭,哭诉着两年来的无尽思念。
  据悉,2016年4月6日,胡翠被合肥市公安局蜀山分局西园派出所发现,因存在精神方面疾病,胡翠被送医治疗。当年12月27日,治疗结束的胡翠被送到合肥市救助管理站,随后,该站工作人员便开始了帮胡翠寻亲的“漫漫征途”。
  因胡翠身上没有有效身份证件,也无法说出个人信息,只能通过人像比对等途径寻找线索,但多次人像比对一直没成功。两年多来,市救助管理站始终未放弃,一直通过各种途径帮她寻亲,终于前段时间在定远县公安局“马义民视频巡查工作室”的帮助下,为她找到了线索,联系上了她的家人,才有开头的一幕。(夏晨星)