中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002990888/201809-00037 信息分类: 17Z/250700/30
发布机构: 合肥市民政局 生成日期: 2018-09-25
名  称: 合肥市扎实做好2018~2019年度冬春救助工作 内容分类: 信息公开目录>社会救助>宣传报道
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-25 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市扎实做好2018~2019年度冬春救助工作
 
 一是强化责任落实。提前谋划部署,分解细化各阶段重点任务;加强部门间沟通,健全完善相关政策制度。有序推进冬春救助工作规范开展。
 二是实施科学评估。乡镇(街道)和村(居)专门人员深入受灾农户,了解详情并就冬春救助需求实施科学评估,注重定性评估于定量评估相结合,客观反映需求。
 三是突出分类施救。将需救助人员按因灾造成住房倒塌损坏、农作物减产绝收、致伤致残等情况实行分类,优先考虑倒房重建户和受灾的低保户、散居五保户、残疾人家庭等特殊困难人员的救助。落实救灾资金按比例分担机制,提前安排落实好本级财政资金。(孙全会)