中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201711-00021 信息分类: 11B/220100/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2017-11-03
名  称: 合肥市深入肥西采访“百姓身边的好学校” 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: 其他 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市深入肥西采访“百姓身边的好学校”
 

  近日,合肥2017年度“百姓身边的好学校、学生心中的好老师”采访推介宣传组一行4人,在合肥市教育局宣传处处长费勇带领下,对肥西县教育局推荐的2017年度五所“百姓身边的好学校”进行了认真实地采访,收集宣传素材。

  采访组一行深入校园感受学校文化氛围,听取学校领导对学校教育教学情况的全面介绍,并走访学校所在地的社区居委会,广泛听取社会民众对学校的评价意见。在教师座谈会上,认真倾听学校教师对当下教育热点问题的探讨和对学校工作的评价。通过深入班级对近五百名学生进行问卷调查,了解学情。下一步,采访组还将通过微信问卷调查的方式,了解各申报学校学生家长对学校办学的满意程度。

  两天的时间,采访推介宣传组马不停蹄,先后走访了五所学校,五个社区,这既扩大了“百姓身边的好学校、学生心中的好老师”推介宣传活动的影响力,又收集到了丰富鲜活的第一手宣传素材,更为进一步做好下一步“百姓身边的好学校、学生心中的好老师”命名挂牌活动奠定了良好的基础。2017年“双好”将继续本着推进义务教育均衡优质发展的宗旨,以学校和谐、社区共建和家长满意这三个维度的标准继续前行。