中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201711-00039 信息分类: 11B/050201/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2017-11-10
名  称: 公办、民办高职高专院校和非学历高等教育机构修改章程核准 内容分类: 信息公开目录>行政执法>行政审批>行政审批分表和流程图
文  号: 关 键 词:
信息格式: TXT 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
公办、民办高职高专院校和非学历高等教育机构修改章程核准
 

   一、项目性质

行政审批

   二、办理依据

   《高等教育法》第二十九条。《高等学校章程制定暂行办法》(教育部令第31号)第二十九条。

   三、申报条件

   公办学校:(一)章程修正案内容符合教育法、高等教育法的规定和本校实际,不违反法律、法规、规章和政策规定。(二)章程修正案经校长办公会议通过并经学校党委会审定。

   民办学校:(一)章程修正案内容符合教育法、高等教育法、民办教育促进法的规定和本校实际,不违反法律、法规、规章和政策规定。(二)章程修正案经学校决策机构2/3以上组成人员同意。

四、申报材料

   (一)身份材料:学校组织机构代码证复印件、事业单位(法人)登记证书复印件。法定代表人本人不亲自办理的,还要提交授权委托书(载明代理人权限)、委托代理人的身份证复印件。

   (二)实体材料:1.章程修正案核准申请书。2.章程修正案核准稿。3.章程修改说明。

   重要提示:1.未注明份数的申请材料均提交1份。2.申请人提交证件复印件时应当同时提交原件,原件当场核对后退回。3.纸质申请材料一律使用A4纸型。4.申报材料应当按顺序排列,但不要装订成册,以便审核、拆分、立卷。

五、办理程序

高职高专院校章程核准流程图docx

   六、法定期限

30个工作日

   七、承诺期限

14个工作日

   八、收费标准

免费

   九、收费依据

免费

   十、联系电话

0551-63537066

   十一、办理地点

合肥市政务服务中心2楼教育窗口

十二、办理时间

周一至周五9:00-17:00