中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201711-00066 信息分类: 11B/040100/04
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2017-11-15
名  称: 关于开展全市中小学体育教师急救知识培训的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>业务文件
文  号: 合教秘〔2017〕533号 关 键 词:
信息格式: TXT 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于开展全市中小学体育教师急救知识培训的通知
合教秘〔2017〕533号
 

各县(市)区教育主管部门,各市管学校:

为了使广大中小学体育教师系统学习、掌握现场急救基本知识,科学应对学生常见急症和意外伤害,根据市领导批示,经与市卫计委商得一致,决定委托合肥急救中心专家对全市中小学体育教师进行一轮急救知识培训。现就有关事项通知如下:

一、培训对象

全市公办、民办中职学校、中小学全体体育教师。

二、培训内容

急救知识及技能培训。

三、培训时间

2017年11月下旬启动,2018年3月全面完成。

四、具体安排

(一)县(市):由合肥急救中心专家上门集中培训,安排在周六实施,具体为:肥东县2个半天,肥西县、长丰县、庐江县各半天;巢湖市、合巢经开区半天。

(二)市区:统一在合肥急救中心培训部进行培训。每周一、三、五上午8:30-11:30,每次安排30-40人,分别由市、区教育主管部门具体组织,合肥急救中心专家实施培训。

具体安排见《全市中小学体育教师急救知识培训班次安排表》。

五、其他事项

(一)本次培训教材为合肥急救中心编写的《急救常识手册》,由市教育局统一组织翻印,现场发放。

(二)培训合格人员,由市教育局核发培训证书,计算为4个继续教育学时。

(三)本次培训不收培训费,不安排学员就餐,专家讲课费由市教育局统一支付。

各县(市)区教育主管部门、各市管学校要高度重视,精心组织,确保本次培训有序进行,实现体育教师全覆盖。为避免雨天影响,确保如期实施培训,各县(市)应选择室内会场、体育场馆作为培训场所。各区教育主管部门要统筹安排好培训班次,不得影响学校体育教学秩序。市管学校培训班次安排由市教科院体育教研员负责,各学校要服从安排。全市所有班次的培训都要由相应的教育主管部门安排专人考勤。

市教育局联系电话:63505191/63505192

合肥急救中心培训部地址:合肥市绩溪路228号合肥急救中心办公楼1楼。

附件:1.全市中小学体育教师急救知识培训班次安排表(略)

     2.全市中小学体育教师急救知识培训报名表 

合肥市教育局

2017年11月15日