中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201801-00030 信息分类: 11B/220100/04
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-01-05
名  称: 关于切实做好雨雪天气学校校舍安全工作的通知 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: TXT 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于切实做好雨雪天气学校校舍安全工作的通知
 

各县(市)区教育主管部门,各市管学校:

当前,雨雪及其引发的次生灾害易发。为确保广大师生安全,现就做好学校(含幼儿园,下同)校舍安全工作通知如下:

一、全面开展校舍安全隐患排查

各县(市)区教育主管部门和各级各类学校要立即对校舍安全隐患进行一次全面排查,重点要加强对教室、师生宿舍等重点部位的安全隐患排查;加强对学校门窗、走廊、过道、供水、供电等设施设备防滑防冻检查;加强对学校在建工地的安全隐患排查,特别是对供水、供电线路、配电设施进行检查,切实做好雨雪天气施工管理各项工作,及时消除和整改各类安全隐患;加强对校内树木、有顶棚结构构筑物和建筑物积雪的清理,对已经损坏树木、车棚、雨棚、风雨操场顶棚的及时组织人力和物力进行清除,确保学生安全;对存在重大安全隐患的校舍和设施设备,要坚决立即停用,并采取切实措施,确保师生安全,各学校要在完成校舍安全隐患排查后,及时将排查及整改情况在校内通报公示并上报各级教育主管部门。

二、认真落实应急防范和处置措施

各县(市)区教育行政部门和各级各类学校要针对灾害情况,根据教育系统自然灾害类突发公共事件应急预案,完善安全预案,落实人员和物资保障,建立24小时值班制度、领导带班制度和即发即报制度,迅速启动相应等级的应急预案,并采取果断措施,确保师生安全。要严格落实责任追究制,对因工作责任和措施不落实,推诿扯皮,玩忽职守,造成事故发生的,要依法依纪严肃处理。

  

合肥市教育局

2018年1月5日