中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201801-00052 信息分类: 11B/220100/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-01-10
名  称: 我市中小学教师资格考试面试工作完成 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: TXT 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
我市中小学教师资格考试面试工作完成
 

   1月6至7日,根据教育部统一部署安排,合肥市2017年下半年中小学(幼儿园)教师资格考试面试工作在合肥师范学院、合肥幼儿师范高等专科学校、肥西师范学校三个考点圆满完成。

  市教育局高度重视教师资格考试面试工作。面试期间,市教育局党委书记、局长查凯,市委教育工委专职副书记王杰才,市教育局副局长唐文水、桑韧刚、王勇、陈雪梅、陆昌云,市教育局党委委员、驻局纪检组长何军,市教育局总经济师梁新友,市教育局总督学吴庆防等分别到3个考点巡视考务工作。省教育厅师资处副处长卢鹏等也亲临我市3个考点巡视指导,对我市教师资格面试工作的考务安排、安全保障、考风考纪等给予了充分肯定。
  为扎实做好这次教师资格面试工作,市教育局成立了以党委书记、局长查凯为组长的工作领导小组,下设考务综合组、考官培训组、技术保障组、纪检安全组等工作机构,市教育局组人处(教师中心)、办公室、财审处、装备中心、教研室、监察室等部门密切配合,制定了面试工作方案,并针对暴雪严寒天气,制定了相关应急预案,确保面试工作有序进行。
  我市这次中小学教师资格面试按照学科、学段及工作任务,设置了合肥幼儿师范高等专科学校、合肥师范学院、肥西师范学校3个考点。其中肥西师范学校承担小学语文、数学、英语3个学科考生面试,合肥幼专承担幼儿园、小学其他学科、初中和普通高中数学学科考生面试;合肥师范学院承担初中和普通高中其他学科、中职文化课、中职专业课考生面试。各考点都成立面试的组织领导和工作部门,制定了具体考务工作实施手册,科学安排考生侯考室、抽题室、备考室、面试室等,并细化工作流程和人员安排,严格工作程序和操作规范,面试工作顺利完成。
  据统计,2017年下半年中小学教师资格考试面试合肥考区报名完成人数共8446人,其中:幼儿园1840人,小学3280人,初中1599人,高中(普通高中、中职文化课、中职专业课)1727人,是我市实行教师资格考试制度以来人数最多、考点考场最多、规模最大的一次。