中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201807-00043 信息分类: 11B/220100/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-07-06
名  称: 市教育局召开校外培训机构专项治理行动调度会 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: TXT 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
市教育局召开校外培训机构专项治理行动调度会
 

  为推动校外培训机构专项治理工作深入开展,确保第二阶段整治工作按时保质完成。7月5日下午,市教育局召开了全市校外培训机构专项治理行动工作调度会,会议由市教育局基教处处长谢华国主持,各县(市)区教育主管部门负责人和职能科室负责人、市教育局职成处、基教处、组人处和督导处负责同志参加了会议,市教育局唐文水副局长出席会议并讲话。
  会上,各县(市)区负责人分别就校外培训机构专项治理第一阶段摸排情况进行了总结汇报。

  市教育局职成处处长姚健就全市第一阶段治理工作进行总结,指出全面摸排阶段存在的问题,并就第二阶段全面整改工作作出部署和要求。
  最后,唐文水肯定了各县(市)区第一阶段工作取得的成绩,同时强调校外培训机构治理工作是一个长期的系统性工作,需要明确主体,压实责任,针对存在的问题,各县(市)区一是要加强领导,做好谋划,要确定专人自始至终负责此项工作,第二阶段在全面整改的同时继续摸排。二要深化认识,广泛宣传,充分发挥宣传的震慑作用,既要做好对治理工作的宣传,也要做好对政策的宣传,让全市人民都参与到专项治理工作中,对校外培训机构形成全面监管的高压态势。三要以问题为导向,以教育部下发通知中的“六个方面问题”为重点,坚持高标准、严要求,对校外培训机构采取分类治理、标本兼治的策略,引导校外培训机构健康有序发展。四要树立全市“一盘棋”思想,各县(市)区要高度认识,工作要层层加码,不能半途而废。五要注重方法,讲究效率,要细化工作举措,明确时间节点,以调度、协调、检查、督办、通报、约谈、曝光等多种形式打好校外培训机构专项整治的“组合拳”。做到规范一批,整顿一批,关停一批,震慑一批。六要建立工作长效机制,教育主管部门要发挥好协调各方的作用,做好部门联动。