中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201807-00051 信息分类: 11B/220100/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-07-10
名  称: 市中小学新任教师公开招聘考试笔试平稳落幕 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: TXT 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
市中小学新任教师公开招聘考试笔试平稳落幕
 

  合肥市2018年中小学新任教师公开招聘考试笔试于7月7日举行。考点“终了铃”响起,考生们有序离开考场,紧张而有序的2018年合肥市中小学教师公开招聘考试笔试顺利结束。

  本次公开招聘中小学教师,全市共有29273人报名参加考试,比2017年增加6294人。其中报考小学岗位的有18508人,占全部报名人数的63%,报考中学岗位的有10765人,占全部报名人数的37%。全市共设28个考点、989个考场。我市共招聘3184名中小学教师,其中小学岗位共有2353个,中学岗位共有831个。

  为保证笔试安全有序进行,市教育局采取有效措施,精心组织实施。一是领导重视,强化考务培训。7月3日下午,市教育局召开了2018年教师招聘考试考务会,对考点学校的考务管理进行培训,7月6日下午,对试卷接运和纪检人员进行了系统培训。二是精心组织,规范操作流程。为了规范我市中小学新任教师公开招聘笔试考务工作,提高考务工作制度化、信息化和科学化水平,确保考试质量,拟定了《合肥市2018年中小学新任教师公开招聘考试笔试考务工作手册》。三是高标准、严要求。各考点均以高、中考的标准来抓好本次考试。考试全部在标准化考点进行。视频监控系统覆盖考场、试卷分发回收室、保密室等,可以有效地防范考生和涉考工作人员的违规舞弊行为。

  考试期间,省教育厅副厅长金燕在市教育局局长王杰才和副局长陆昌云的陪同下,视察了我市工大附中和海顿中学考点,对考务组织实施工作给予充分肯定。

  7月23日报考人员可登录“教师考试网”查询个人统考笔试成绩。

  温醒提示:资格复审时,报考人员应提供以下证件、材料:

  1.属全日制2018年应届毕业生的,须提供本人有效居民身份证原件、学生证原件、教师资格证书原件和所在学校盖章的毕业生就业推荐表等材料。

  2.属社会人员的,须提供本人有效居民身份证原件、学历证书原件、教师资格证书原件和招聘岗位规定要求的相关证书(证件)原件等材料。

  3.属报考定向招聘“服务基层项目”岗位的人员,须提供省级组织部门出具的大学生村官服务证书原件和复印件;省级教育主管部门出具的农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师服务证书原件和复印件;全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制、省级“三支一扶”工作协调管理机构出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书原件和复印件;共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表原件和复印件、本人有效居民身份证原件、学历证书、招聘岗位规定要求的相关证书(证件)原件等材料。

  退役士兵提供入伍和退役相关证明材料。

  4.属机关、事业单位在职人员的,除提供本人有效居民身份证原件、学历(学位)证书、招聘岗位规定要求的相关证书(证件)原件和报名资格审查表等材料外,还须提供有人事管理权限的主管机关出具的同意报考证明。