中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201810-00002 信息分类: 11B/220100/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-10-08
名  称: 我市迎接省教育系统“七五”普法中期检查 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: TXT 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-10-08 废止时间: 暂无
内容概述:
我市迎接省教育系统“七五”普法中期检查
 

  为推进全省教育系统“七五”普法工作,9月 30日,省教育厅副厅长储常连带领全省教育系统“七五”普法中期检查第一检查组对我市开展检查。检查组采取听取汇报、查阅台帐、实地检查等形式,对我市教育系统“七五”普法中期工作开展综合检查评估。

  汇报会上,合肥市教育局党委副书记、局长王杰才对检查组一行到来表示热烈欢迎并简要介绍了市教育局“七五”普法中期工作中呈现的亮点和取得的成果。合肥市教育局党委委员、副局长陈雪梅汇报了我局“七五”普法中期工作开展情况。同时,检查组对照“七五”普法中期检查的指标体系,仔细查阅了台账资料,并提出了下一步的工作要求。随后,检查组一行实地检查了合肥市南门小学森林城校区 “七五”普法工作开展情况。

  据悉,自“七五”普法工作开展以来,合肥市教育局积极落实“谁执法谁普法”普法责任制,认真履行普法主体责任,多措并举、统筹推进青少年法治宣传教育工作。一是严格落实教育系统“七五”普法规划,不断增强领导干部和工作人员的法治理念、法律素质,形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围;二是全面落实《青少年法治教育纲要》,扎实推进依法治教;三是着力推进青少年法治教育实践基地建设,构建学校、社会、家庭三位一体的青少年法治教育体系;四是广泛开展青少年法治宣传教育专题活动,提高师生参与法治宣传教育活动的积极性,把法治学习教育活动引向深入。省检查组要求我市教育系统以党的十九大精神为指导,继续认真落实教育系统“七五”普法规划要求,进一步提高对“谁执法谁普法”普法责任制的认识,不忘初心、继续前进,为办好人民满意教育、全面推进法治政府建设继续努力。