中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201810-00088 信息分类: 11B/210500/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-10-19
名  称: 我市中小学幼儿园教师跟岗研修班开班 内容分类: 信息公开目录>教育信息>教育督导信息
文  号: 关 键 词:
信息格式: 其他 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-10-19 废止时间: 暂无
内容概述:
我市中小学幼儿园教师跟岗研修班开班
 

   10月13日-26日,我市中小学幼儿园教师跟岗研修学习班,在清华大学开班,共有41位学员参加此次研修学习。市委教育工委专职副书记、市教育局党委副书记李仲生带队学习,并与参训学员深入交流。
  李仲生表示,跟岗研修,是我市中小学教师高端培训的重要平台之一。合肥的教育,需要这样的机会和平台,以便更深入的向北京、沪宁杭等教育先发地区学习。我们在每个学校安排1名校(园)长,1名副校(园)长、1名中层干部、1名骨干教师,就是希望从不同角度,不同的视野,全方位学习理解教育先发地区的办学思想、理念、制度和方法,提升合肥教育的发展水平。
  李仲生强调,从学习来讲,跟岗研修的“岗位”,更多的在我们的眼里,在我们的心中。要多看,多问,多思考。有内涵的学校,值得看的地方很多,许许多多的细节值得我们去琢磨。看过后,与自己学校的管理和教学结合起来,有需要深入去了解的地方,要主动去问。要克服做客、临时的思想,端正态度,真正安下心来,沉下身子,静心学习,潜心钻研。
  本次跟刚研修,由市教育局主办,清华大学承办,采取理论学习、跟岗实践、专家指导相结合的模式组织实施,共两周时间,安排了3所幼儿园,4所学校,2所初中,1所普通高中,1所职业学校。