中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201810-00127 信息分类: 11B/210500/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-10-26
名  称: 市教育局开展教育行政执法案卷集中评查 内容分类: 信息公开目录>教育信息>教育督导信息
文  号: 关 键 词:
信息格式: 其他 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-10-26 废止时间: 暂无
内容概述:
市教育局开展教育行政执法案卷集中评查
 

   10月25日,市教育局召开2018年度教育行政执法案卷评查会议,对各县(市)区教育行政执法案卷进行集中评查。各县(市)区教育主管部门负责行政执法(行政审批)的相关人员参加评查会议。
  为进一步提高教育行政执法能力和水平,促进严格规范公正文明执法,推进教育系统依法治教,市教育局决定开展此次评查活动。此次评查范围是2017年10月1日至2018年9月30日期间办结的行政审批、行政处罚、行政复议等案卷,采用案卷随机抽查、现场交叉互评相结合的方式进行,共集中评查了23件行政执法案卷。评查人员对照行政执法案卷评查标准,从执法决定依据的事实是否清楚、证据是否确凿、主体是否适格、程序是否合法、法律适用是否正确、裁量权行使是否适当、文书及案卷制作是否规范等多个方面对被评查案卷进行了评查,并逐一进行点评。其间,评查人员还共同交流探讨了行政执法过程中遇到的困难和问题,就相关问题统一了思想,形成了共识,有利于进一步规范教育行政执法工作。