中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201810-00162 信息分类: 11B/210500/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-10-30
名  称: 市教育局开展领导干部夜查校园安全工作 内容分类: 信息公开目录>教育信息>教育督导信息
文  号: 关 键 词:
信息格式: 其他 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-10-30 废止时间: 暂无
内容概述:
市教育局开展领导干部夜查校园安全工作
 

   近日,市教育局开展了领导干部夜查校园安全工作,有力督促了寄宿制学校夜间安全管理。
  为真实了解夜间校园安全状况,督查广大寄宿制学校认真落实安全管理要求,维护学校安全稳定,市教育局校园安全委员会2018年第三季度全体会议决定开展一轮校园安全夜查工作。本轮夜查由局领导干部和局安委会成员处室主要负责人组成 11个检查组,采取“四不两直”方式,共暗查暗访了 16所寄宿制学校,覆盖基础教育学校、职业学校,民办学校,市管学校、区管学校等各个层面。各检查组深入教室、食堂、学生宿舍、安防监控室、消防控制室等部位实地查看,对保安执勤、晚自习及宿舍管理、食堂管理、干部值班带班情况,以及安防监控室、消防控制室值班情况等进行细致检查。各检查组就检查中发现的安全隐患和问题进行现场反馈,对学校落实安全防范措施、防控安全风险工作进行指导,提出明确要求。