中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201811-00035 信息分类: 11B/220100/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-11-05
名  称: 我市中小学教师资格考试(笔试)顺利结束 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: TXT 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-11-05 废止时间: 暂无
内容概述:
我市中小学教师资格考试(笔试)顺利结束
 

  2018年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)于2018年11月3日举行。此次考试,我市共有48758人报名,比去年同期增加20092人,报名人数占全省23 %;报考科次为100841科次,占全省的23%。
  今年我市继续认真贯彻教育部相关文件和会议精神,严格按照省教育厅和省考试院的统一要求,全面部署2018年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)工作。为规范考务工作,确保本次考试组织工作顺利进行,市教育局主要领导、分管领导亲自过问,市教育考试院精心准备,周密安排,认真研究部署相关考务工作。召开新闻媒体通气会,加大相关政策宣传力度,为考生做好服务;召开考务培训会,规范考试管理,统一操作程序;指导考点认真选聘监考教师,并进行有针对性的业务培训,落实监考工作职责。
  考试期间,省委教育工委委员、省教育厅副厅长金燕在市教育局局长王杰才、省教育厅师资处副处长卢鹏、市教育局副局长陈雪梅、陆昌云和市教育考试院院长陈毅红等陪同下,先后视察了合肥市第三十八中学和合肥市第十一中学考点。金燕在考点内边走边听取瑶海区教体局和考点学校主要负责人的相关汇报,巡视了考场考试情况,慰问了考务组工作人员。市教育局副局长王勇、总督学吴庆防等局领导坐镇市教育考试院国家教育考试指挥中心,通过网上巡查系统进行视频巡视,指导考点开展工作。

  本次考试在各部门、各考点的共同努力下,我市37个考点、1457个考场考试秩序井然、操作规范、管理严格,做到了组织领导强有力、安全保密高标准、考风考纪严要求。我市2018年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)顺利实现“平安考试”目标。