中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991135/201811-00042 信息分类: 11B/220100/30
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-11-07
名  称: 市教育局集中通报校园安全检查情况 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: TXT 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-11-07 废止时间: 暂无
内容概述:
市教育局集中通报校园安全检查情况
 

  11月6日市教育局召开专题会议,集中通报校园安全检查情况,部署隐患整治工作。瑶海区教体局、包河区教体局、各市管学校负责人及合肥幼专有关负责人参加会议。市教育局副局长陈雪梅主持会议并讲话。

  根据市消防安全委员会全体会议部署和市教育局校园安全委员会2018年第三季度全体会议安排,10月份市教育局开展了两轮校园安全检查工作。10月15日至25日期间,市教育局全体领导干部和局校园安委会成员处室主要负责人组成11个检查组,夜查寄宿制学校安全管理工作,共暗查暗访了16所学校,其中市管学校14所、区管学校2所。10月18日至24日期间,市教育局会同市消防部门对我市14所学校的高层学生宿舍开展了消防安全专项检查,其中市管学校12所、区管学校2所。根据现场检查情况,会上对两轮检查中发现的安全隐患进行了集中通报,对整治主体、时限等提出明确要求。

  陈雪梅在讲话中对各学校提出三点要求:一是对校园安全工作的认识要进一步提高。学校领导和安全工作人员要牢固树立安全意识,高度重视安全岗位人员的业务培训和演练,提升突发事件应对能力。二是对安全隐患要立即进行整治。要认真对照通报的隐患清单,制定整改方案,逐项整改,直至销号,同时要举一反三,发现类似问题要一并整改。三是对当前和今后一个时期的安全工作要认真落实。要扎实做好今冬明春消防安全工作,突出做好电气火灾综合治理工作,预防火灾。要积极做好冬季灾害性天气应对准备工作,做好校车安全、食品安全、欺凌防治等工作,关注学生心理健康,确保校园安全稳定。