中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991274/201811-00003 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 包河区卫生和计划生育局 生成日期: 2018-11-09
名  称: 融荫网格:交通小课堂 安全校园行 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-11-09 废止时间: 暂无
内容概述:
融荫网格:交通小课堂 安全校园行
 

为提高未成年人抵御危险因素的能力,正确掌握基本的交通法规和交通知识。融荫网格联合交警大队宣传员、平安心巡逻队走进师范附三小开展交通安全进校园行活动,宣传道路交通安全,受到了学校师生的热烈欢迎和积极参与。

活动中,陈警官结合学校周边的交通安全状况,围绕学生在行路、过马路、乘车等方面,以生动、幽默的方式将典型的交通事故案例讲述给在座的师生。同时,叮嘱学生们杜绝横穿马路、在马路上追逐嬉闹等不良习惯,养成文明交通的好习惯,号召孩子们争做交通安全宣传员,督促家长尊法守规明礼,文明礼让,营造良好的交通出行环境。

陈警官图文并茂、深入浅出的讲解赢得了同学们的阵阵掌声,大家增长了交通知识,提高了安全意识。赵老师说:"感谢社区送安全入校园,同学们学会很多书本上学不到的知识,也明白了交通安全的重要性,要在生活中争做一名小小安全员。"