中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201801-00028 信息分类: 09D/290200/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-01-05
名  称: 合肥市圆满完成食品安全民生工程绩效评价工作 内容分类: 信息公开目录>食品药品>专项活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市圆满完成食品安全民生工程绩效评价工作
 

为了进一步完善政策体系,健全工作机制,强化政策落实,确保食品安全民生工程如期建成并发挥作用,合肥市食品药品监督管理局紧紧围绕省、市政府关于食品安全民生工程的工作部署和具体要求,组织并开展本行政区域内食品安全民生工程绩效自评。

日前,依据《安徽省食品药品监督管理局安徽省财政厅关于印发安徽省食品安全民生工程绩效评价办法的通知》(皖食药监财秘〔2017〕273号)文件,第三方绩效评价机构客观、公正、科学地从项目投入、项目过程、项目产出、项目效果四个指标采取定性和定量相结合,定量为主的方法开展了绩效评价。我市27家食品快检室评价等级均为“优秀”,食品安全民生工程建设目标任务完成时限符合率100%;民生工程项目申报、立项及审批程序明确合理;管养经费纳入了政府年度财政预算,资金专款专用,支付合规及时;检测室配备了2名以上专兼职检验员,功能分区合理,配套设施齐全,具有30余项检测项目,能满足日常食品快检工作和重大活动保障的需求。同时评价也指出部分县(市)区存在的一些问题,如项目建设方案与资金未量化匹配;项目投资与实际支出存在差异;检验室使用面积较小;日常监测结果未及时公布;检测任务未达预期目标;社会公众或服务对象满意度未达标。

通过食品安全民生工程项目绩效评价,我局将深入分析实施过程中的薄弱环节,督促相关单位针对存在问题限期整改,及时总结经验,加大宣传力度,加快构建食品安全社会共治局面,降低食品安全风险,提高社会公众满意度。