中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201802-00093 信息分类: 09D/220100/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-02-12
名  称: 省食药监局督查肥西年夜饭食品安全工作 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
省食药监局督查肥西年夜饭食品安全工作
 

2月11日上午,省食药监局食品消费监管处处长阮敏等一行,在合肥市食药监局食品药品总监曹昌银和相关处室主要负责人的陪同下,赴肥西县督查年夜饭食品安全工作。

督查组随机抽查了肥西县飞龙大酒店派河店,实地查看了酒店的食品安全工作流程、原料采购把关、粗加工间卫生状况、餐具消毒、凉菜制作、食品留样、证照持有以及食品安全应急预案等关键环节,仔细询问了该酒店的年夜饭预定情况、准备工作、人员培训和应对措施等情况。随后,督查组参观刚刚建设完成并投入使用的“肥西县食品安全可视化智慧监管大数据云平台”的运行情况。督查组对肥西县年夜饭食品安全监管工作给予高度肯定,并要求要继续加大食品安全监管和隐患排查工作力度,抓牢关键环节,强化宣传培训,全力确保广大消费者度过一个欢乐祥和的春节。

在年夜饭食品安全监管工作中,肥西县提前谋划、主动介入,联合各乡镇(园区)全面开展年夜饭承办单位摸底登记,截止2月11日,全县共申报承办年夜饭单位32家。在此基础上,召集年夜饭承办单位主要负责人和食品安全管理员开展食品安全知识集中培训,参训人员达76人次。

在实地查看肥西县食品安全可视化智慧监管大数据云平台过程中,阮敏要求肥西县要依托信息化监管手段,上规模、提档次、重效率,织密织牢肥西县校园食品安全监管网络,并逐步向大型超市和餐饮单位延伸,力争把肥西县食品安全可视化智慧监管大数据云平台打造成合肥地区乃至全省县域范围内的精品工程。