中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002991522/201802-00099 信息分类: 09D/220100/30
发布机构: 合肥市食品药品监督管理局 生成日期: 2018-02-12
名  称: 庐阳区食药监局联合区食安办对春节“年夜饭”工作进行督查 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
庐阳区食药监局联合区食安办对春节“年夜饭”工作进行督查
 

为维护“春节”期间食品餐饮安全,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节2月11-12日,庐阳区食药监局联合区食安办庐阳区“年夜饭”工作进行了督查。

本次督查共实地检查了6“年夜饭”承接单位,督查组详细检查了春节承接“年夜饭”餐饮单位食品原料进货查验索证索票、食品加工流程、从业人员健康检查状况、食品留样、餐饮具清洗消毒等环节。检查结果显示总体情况较好,但也存在垃圾桶未加盖、无留样记录、冷柜生熟混放等问题,对存在的问题要求餐饮单位将整改情况上报属地食药监管所并要求属地监管所对整改情况进行复查,确保整改到位,消除食品安全隐患。同时,督查组要求承办“年夜饭”餐饮单位严格执行餐饮服务食品安全操作规范,严把食品安全关,全面落实食品安全主体责任,确保消费者“年夜饭”吃得放心,吃得安全。

此前,庐阳区局根据市食药监局统一部署,在全区范围内集中开展春节期间市场供应、食品药品和特种设备安全大检查,积极营造“放心年夜饭,平安过大年”良好氛围,确保春节期间我餐饮食品安全。